Мобильный телефон под запретом для водителей

Мобильный телефон под запретом для водителей

На прошлой неделе более 3000 водителей получили нешуточные штрафы за разговоры по мобильному телефону за рулем без использования устройств «hands free».

Испанская дорожная полиция разрешает разговаривать по мобильному телефону на дороге, однако, только с использованием громкой связи или Bluetooth. Кстати следует отметить, что наушники не внесены в список разрешенных для разговоров во время езды устройств, поэтому те, кто их используют, будут подвергаться штрафам, наравне с теми, кто решил поговорить по телефону в дороге через динамик. А таких оштрафованных было 241 за прошедшую неделю.

Генеральная дирекция дорожного движения Испании отмечает, что разговоры водителей по мобильному телефону – это одна из наиболее частых причин возникновения аварийных ситуаций на дороге. За первые шесть месяцев текущего года в Испании произошло 393 дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом. И 136 из них случились по вине увлеченных разговором по мобильному телефону водителей – в результате этих ДТП погибло 156 человек.

Штрафы за разговоры по мобильному во время движения составляют сегодня в Испании 75,7% от общего количества примененных к водителям штрафных санкций.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?