Между Россией и Испанией заключено соглашение об усыновлении

Между Россией и Испанией заключено соглашение об усыновлении

Россия провела ратификацию двустороннего соглашения с Испанией, касающегося иностранного усыновления. В этом договоре прописаны основные правила и механизмы, которые регулируют взаимоотношения усыновленных испанцами российских сирот.

После проведения ратификации продолжаться далее рассматриваться замороженные ранее процессы, участники которых ждут решения по вопросу усыновления еще с июля прошлого года. Таких дел сегодня около 150 и все они требуют рассмотрения в самые сжатые сроки, что и будет сделано теперь, когда ратификация договора уже прошла, сняв те ограничения, которые были наложены на иностранное усыновление в России новой редакцией Семейного Кодекса РФ.

Для тех, кто переживает относительно однополых браков и воспитания детей такими партнерами, можем сказать, что, несмотря на то, что Испания – одна из первых европейских стран, которые разрешили однополые браки, Россия наложила все же свои ограничения в этом плане. В частности, в подписанном соглашении указано, что российских сирот не смогут усыновлять гомосексуальные семейные пары или неполные семьи. Текст договора согласовывался очень долго, и Россия смогла установить свои собственные правила в этом отношении. Теперь осталось подождать, когда договор будет подписан Советом Министров Испании и рассмотрен в парламенте. Одновременно с этим соглашение будет проходить подобный путь и в России.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?