Машиниста, который управлял разбившимся в Испании поездом, доставили в суд

Машиниста, который управлял разбившимся в Испании поездом, доставили в суд

Машиниста Франциско Хосе Гарсон Амо, 52 лет, которые вел разбившийся в Сантьяго-де-Компостела поезд, подозревают в том, что именно он виноват в трагедии, поскольку разогнал поезд выше допустимой скорости. В Воскресенье он предстал перед испанским судом.

Обвинения машинисту еще не предъявлены, на судебном заседании решалось, будет ли он выпущен под залог или останется в тюрьме, как подозреваемый. Также рассматривался и вариант снятия с него всех обвинений.

Полиция подозревает машиниста в убийстве по неосторожности, где жертвами стало почти 80 человек, а ранения разной степени тяжести получило более 100 человек. Некоторые данные дают возможность предполагать, что машинист слишком увлекся разгоном поезда, и не сумел затормозить на опасном повороте (в чем признался сам, согласно словам случайного свидетеля). Причем, некоторые данные указывают на тот факт, что машинист разгонял поезд без какой-либо на то необходимости, а только ради собственного интереса. Тем, что его поезд может ехать более 200 км/ч он хвастался в своем профиле в Facebook. Однако сейчас там никаких данных найти невозможно, поскольку все материалы, от информации на странице в социальной сети до черного ящика из поезда, находятся в распоряжении тех, кто занимается расследованием этой трагедии.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?