Максимальная скорость на дорогах Испании будет снижена

Максимальная скорость на дорогах Испании будет снижена

Хорхе Фернандес Диас, занимающий пост министра внутренних дел Испании, сообщает о том, что с весны этого года, на испанских дорогах второстепенного значения будет снижена максимальная скорость. Если раньше она составляла 100 км/ч, то с весны она будет снижена до 90 км/ч.

Причиной такого нововведения послужило то, что на испанских дорогах в 2011 году, по статистике, погибло более 1000 человек в дорожно-транспортных происшествиях. При этом около 77% аварийный ситуаций пришлось как раз на второстепенные дороги, сообщает Хорхе Фернандес Диас. Просмотрев статистические данные, министр принял решение о внесении предложении относительно снижения максимальной скорости на дорогах второстепенного значения. Главная цель здесь – это обеспечение более высокой степени безопасности участников дорожного движения, как водителей и их пассажиров, так и пешеходов. Кроме того, это поможет найти нужный баланс между безопасностью и мобильностью.

Кроме того, министр обращает внимание водителей на то, что там, где ширина дороги будет от 6,5 метров и меньше, скорость ограничат до 60 км/ч. Большинство испанцев высказались за подобное нововведение, поскольку многие из них считали неразумной разницу в скорости между главной м второстепенной дорогой всего в 20 км/ч.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?