Коррида теперь официально – культурное наследие Испании

Коррида теперь официально – культурное наследие Испании

Закон, который защищает корриду и отстаивает ее интересы, был наконец-то принят в Испании. Это важное событие состоялось на прошлой неделе на пленарном заседании испанского Сената. «За» проголосовало 144 депутата, «против» — 26, а воздержались от голосования 54 депутата. Впервые за несколько веков, на протяжении которых в стране существует искусство тавромахии, оно будет официально признано и защищено законодательно.

Один из самых главных аргументов, говорящих в пользу корриды, общественная законодательная инициатива (ILP). Почти 600 000 испанцев проголосовало за то, чтобы коррида стала официально культурным наследием Испании. Второй важный факт, который был отмечен сенатором правящей партии Партидо Популар (PP) — Себастьяном Руис Рейесом, это экономическая выгода. Проведение корриды принесет в бюджет страны немалую прибыль, а кроме того, благодаря этому в Испании появятся новые рабочие места.

Новый закон уже принят, но вступит в силу только после того, как будет опубликован в Официальном бюллетене государства (BOE). Ним гарантируются сохранение и дальнейшее развитие этого искусства, которое стало теперь национальным культурным наследием всей страны. Есть сведения, что правительство включит корриду в список охраняемого нематериального наследия, находящегося под защитой ЮНЕСКО, что позволит вернуть тавромахию даже в Каталонию, где ее запретили еще в 2010 году.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?