Король Испании отрекся от престола в пользу своего сына принца Фелипе

Король Испании отрекся от престола в пользу своего сына принца Фелипе

Король Испании Хуан Карлос I принял решение отречься от престола в связи с ухудшающимся состоянием своего здоровья. После него престол займет наследный принц Фелипе. О решении короля сообщил официально сегодня испанский премьер-министр Мариано Рахой на внеочередном совещании Совета Министров.

Премьер-министр отметил на собрании, что король позже лично пояснит причины, побудившие его принять такое решение. На данный момент считается, что причина связана с ухудшением его здоровья. Королевский двор от комментариев пока воздерживается.

Наследнику испанского престола принцу Фелипе (полный титул Его Королевское Высочество дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Борбон и Гресия, принц Астурийский, Вианский и Жеронский, герцог Монбланский, граф Серверский, сеньор Балагер) на данный момент исполнилось 46 лет. Он женат на испанской журналистке Летисии Ортис Рокасолано, имеет от нее двух дочерей – Леонор и Софию. Этот факт заслуживает внимания, поскольку Летисия – первая испанка, к тому же разведенная, ставшая женой будущего короля.

Процесс отречения от престола Хуана Карлоса будет проходить, по словам премьер-министра, в контексте национальной стабильности и атмосфере зрелой демократии.

Хуан Карлос I

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?