Король Филипе призвал политиков и дипломатов к достижению консенсуса

Король Филипе призвал политиков и дипломатов к достижению консенсуса

Король Испании Фелипе обратился к нации с традиционным рождественским обращением к нации. В своем обращении король обратил внимание на результаты прошедших парламентских выборов и призвал политиков всех партий найти компромисс. Необходимо отметить, что на выборах победу одержала правящая партия, но для формирования большинства победных голосов не хватило. Кроме того, результаты выборов положили конец многолетней двухпартийной политической системе.

«Результаты голосования, выразившие мнение испанского народа, показывают о различных взглядах на будущее страны. Это значит, что политики должны сесть за стол переговоров, найти точки соприкосновения, более эффективно решать имеющиеся проблемы испанских граждан»

заявил король Испании Филипе.

Также испанский монарх напомнил, что в любых условиях необходимо соблюдать Конституцию Испании, вероятно, намекая на возможный выход Каталонии из состава Испании. «Исторические факты неумолимы, навязывание чужого мнения, нарушение законов, приводит к изоляции и обнищанию. В такие трудные времена необходимо объединится вокруг идей, волнующих всех испанцев», — подчеркнул король.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?