Конкурс рекрутов в испанскую национальную гвардию составил более 40 человек на место

Конкурс рекрутов в испанскую национальную гвардию составил более 40 человек на место

В настоящем году для желающих поступить на службу в испанскую Гражданскую гвардию, было открыто 820 вакансий, на которые претендовало более 32 тыс. человек. Из претендентов более 80% — мужчины, 20% — женщины. Конкурс составил около 40 человек на одно место гвардейца. Одной из причин значительного увеличения конкурса в текущем году специалисты называют увеличение максимального призывного возраста до 40 лет.

Первоначально было подано более 33 тыс. заявлений, однако после проверки по линии Министерства внутренних дел (проверка наличия различных правонарушений), к экзамену было допущено 32 474 человека. Вторым обязательным условием является наличие аттестата о среднем образовании. Стоит отметить, что в текущем году среди рекрутов обнаружилось более 5000 человек с высшим образованием, 25 докторов наук и 772 магистра.

Проведение экзаменов будет организовано в 21 учебном центре, которые располагаются на всей территории Испании, экзамены начнутся одновременно во всех центрах. Изначально кандидаты в гвардейцы будут сдавать тест на знание грамматики, затем тест на уровень общего развития, включающий разнообразные вопросы – от основ законодательства до картографии и топографии. Также кандидаты будут обязаны сдать экзамен по физической подготовке, в состав которого включены бег на 1000 и 50 метров, отжимание от пола и плавание на 50 метров. После прохождения этих экзаменов конкурсанты пройдут индивидуальные собеседования и тесты психологическую устойчивость.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?