Каталония хочет стать частью международной организации франкофонов

Каталония хочет стать частью международной организации франкофонов

Глава Каталонской автономии Артур Мас направил заявку на вступление всей испанской автономии в Международную организацию франкоговорящих стран – МОФ. В сопроводительном письме президент Каталонии пояснил решение вступить в организацию франкофонов тем, что у этой части Пиренейского полуострова языковая ориентация тяготеет больше именно к Франции. Именно эту причину он озвучил как объяснение желания вступления в Международную организацию франкоговорящих стран.

Артур Мас рассчитывает, что испанской автономии, которая на данный момент еще не является отдельным государством, дадут особый статус – статус «специально приглашенного». Женералитет Каталонии говорит, что желание Каталонии стать частью МФО возникло не сегодня, а имеет уже довольно продолжительную историю, а реализация этого плана будет воспринята большинством каталонцем с воодушевлением и энтузиазмом.

Однако подача этого заявления, по некоторым источникам, была осуществлена с нарушением испанского законодательства. Дело в том, что Артур Мас должен был сначала проинформировать правительство Испании о желании Каталонии вступить в МФО, и отсылать заявку только после получения одобрения на дальнейшие действия.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?