Испанское правительство приняло решение не ужесточать законодательство об абортах

Испанское правительство приняло решение не ужесточать законодательство об абортах

Действующее законодательство Испании предоставляет женщине право принять решение о прерывание беременности на сроке до 14 недель. Испанское правительство около двух лет назад начало разработку законопроекта, по которому женщинам разрешалось делать аборт только в случаях наличия серьезного риска для здоровья или изнасилования. В декабре прошлого года первый вариант закона был одобрен в правительстве, его принятие вызвало серьезную дискуссию в испанском обществе. На улицы городов вышли сотни тысяч человек, которые требовали оставить право матери самостоятельно принимать решение.

Премьер-министр Мариано Рахой сообщил, что окончательно принятие закона отложено на неопределенный срок. Отсрочка связана с отсутствием единого мнения в обществе по данному вопросу.

По словам премьера правительством принято самое разумное решение. Он отметил, что власти продолжат работать над консолидацией общества по вопросу абортов. По словам Мариано Рахоя тема абортов затрагивает глубокие личностные убеждения граждан Испании, и провоцирует раскол в обществе и правительством прилагаются максимальные усилия, чтобы прийти к максимальному пониманию вопроса в испанском обществе.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?