Испанский священник, зараженный вирусом Эбола будет доставлен в Испанию

Испанский священник, зараженный вирусом Эбола будет доставлен в Испанию

Испанский священник Мануэль Гарсия Вьехо, заразившийся лихорадкой Эбола, выразил желание пройти лечение в Испании. Последние 30 лет священник работал в странах Африки, последнее его место работы больница «Сан Хуан де Дьос», которая располагается в западной части Сьера-Леоне. В этой больнице проходят лечение практически все жертвы лихорадки данного региона.

По имеющейся информации священник пройдет лечение в больнице «Карлос III». В этой больнице испанские медики пытались спасти еще одного священника, зараженного вирусом Эбола, но несмотря на все принятые усилия, 12 августа он скончался, став первым европейцем, умершим от лихорадки Эбола.

В Сьера-Леоне в пятницу был объявлен трехдневный карантин, согласно которому всем кроме медиков рекомендовано оставаться в собственных домах и воздержаться от выхода на улицу. Лихорадка Эбола стремительно распространяется в странах Западной Африки. На сегодняшний день случаи заражения зарегистрированы в Сенегале, Демократической Республике Конго, Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьера-Леоне. По данным ВОЗ число жертв достигло 2,3 тыс. человек, всего заражено около 5,6 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения дала разрешение на применение экспериментальных препаратов.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?