Испанский парламент будет решать вопрос об отмене законопроекта против абортов

Испанский парламент будет решать вопрос об отмене законопроекта против абортов

Тайным голосование испанский парламент будет решать, что делать с законопроектом об отмене абортов. Этого уже давно добиваются представители социалистической партии, которые хотят выступить на этой неделе против изменений существующего закона об абортах. Петиция на эту тему направлена ними еще 6 февраля главе Нижней Палаты – Хесусу Посада.

Обычно голосование в парламенте проходит открыто. Однако этот случай является исключением из правил, поэтому голосование будет проводиться тайно, как это прописано в парламентском регламенте.

На данный момент в Испании разрешено делать аборты на сроке до 14 недель. Исключение составляют случаи, когда аборт нужно делать по медицинским показаниям. Министр юстиции – Альберто Руис-Гальярдон предлагает запретить аборты, если инициатором операции является будущая мать, считая, что делать это нужно исключительно из медицинских соображений. Свою позицию он объясняет тем, что демографическая ситуация в стране оставляет желать лучшего.

Жители Испании не хотят никаких изменений в законодательстве относительно этого вопроса. Свой протест они выражают митингами, в которых уже участвует более 1 миллиона человек.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?