Испанский краудфандинг будет регулироваться законодательно

Испанский краудфандинг будет регулироваться законодательно

Первый в истории Испании нормативный акт о регуляции краудфандинга принимается сейчас правительством страны. Краудфандинг – это коллективный сбор денег на тот или иной проект, обычно культурный, который проводится с помощью сети Интернет.

Согласно новой реформе, больше 3000 евро на один проект и больше 6000 евро в год на любой такой проект не имеет права тратить ни один человек. Кроме того, разработчики проектов не могут собирать помощь от граждан в размере, превышающем 1 000 000 евро, а каждая интернет-платформа не сможет осуществлять сбор денег, если не пройдет перед этим регистрацию в Банке Испании и Национальной комиссии по ценным бумагам. Лицам, подающим заявку на регистрацию, следует помнить об обязательных пунктах, которые необходимо в ней указывать: подробное описание деятельности, бухгалтерская информация, имена акционеров и руководителей. За нарушение правил организаторам грозит штраф в размере – 25-200 тысяч евро. Кроме того, наказанием за грубые нарушения станет запрет на подобные сборы в течение 5 лет.

Новый закон относится к законодательству о поддержке малого и среднего бизнеса. А его целью станет поддержка инструментов прямого финансирования бизнес-проектов и защита инвесторов.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?