Испанские военные собираются примкнуть к сепаратистскому движению

Испанские военные собираются примкнуть к сепаратистскому движению

Сепаратистские настроения в Испании вызывают сильное беспокойство в обществе, в том числе и среди военных. Но антисепаратистские высказывания военных почему-то не успокаивают, а наоборот, вызывают еще больше переживаний.

Началось все с того, что полковник Франсиско Аламана Кастро дал интервью, в котором он высказал свое мнение о том, что правые сепаратисты из Каталонских властей вступили в союз с левыми экстремистами, издав совместную декларацию о выходе этого региона из Испании.

Причем их не останавливает, что Каталония никогда не была автономной, а конституция Испании не предусматривает, что ее регионы могут отделяться сами по себе.

Полковник Аламан прямо, как настоящий военный, заявил, что для того, чтобы сепаратисты осуществили свои намерения, им придется пойти по трупам – самого полковника и его соратников. Он назвал этот союз – союзом стервятников, который использует тяжелое положение в стране в своих целях. Полковник напомнил, что Испания – это не Югославия, и разделять ее не нужно, тем более что это противоречит конституции страны, 8-я статья которой обязывает военных защищать интересы своего государства и его территориальную целостность до последнего.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?