Испанские власти начнут борьбу с «ультрас»

Испанские власти начнут борьбу с «ультрас»

Испанские власти выразили серьезную озабоченность поведением футбольных фанатов «Депортиво» и «Атлетико», которое привело к смерти одного из болельщиков. Одновременно с этим испанские чиновники случившееся исключительным случаем. Такую позицию, после проведенного экстренного заседания постоянно действующей комиссии по жестокости и насилию, выразили два высокопоставленных чиновника.

Перед прессой выступили Мигель Карденаль, председатель Высшего совета по вопросам спорта и Франсиско Мартинес, госсекретарь совета безопасности. По словам Карденаля экстренное заседание комиссии было созвано для анализа произошедшего и выработке соответствующих мер по недопущению подобных случаев в будущем. Франсиско Мартинес, в свою очередь отметил, что службы безопасности ведут планомерную и постоянную работу по недопущению случае жестокости и насилия в период проведения матчей. Кроме того, Мартинес отметил, что к подстрекателям и зачинщикам насилия будут определены соответствующие меры.

Чиновники также отметили, что представители обоих футбольных клубов не знали о предстоящей стычке радикально настроенных фанатов. По их заявлению, целью властей является полная ликвидация радикально настроенных болельщиков и искоренения насилия, как на стадионах, так и вне их предела.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?