Испанские муниципалитеты вошли в десятку городов с лучшими видами

Испанские муниципалитеты вошли в десятку городов с лучшими видами

Испания отличается красотой своей природы и особым шармом. Поэтому новость о том, что два испанских муниципалитета вошли в десятку самых живописных мест, не была шоком. Но тем не менее остановимся на этом поподробнее. Итак, журнал National Geographic совсем недавно выпустил рейтинг, целью которого было отобразить наиболее живописные местечка на земле. Туда попала и Испания. Муниципалитет Монтефрио занял 4 место, а муниципалитет Кастельфольит-де-ла-Рока – 10 место.

Авторов репортажа больше всего впечатлили пейзажи окрестностей Монтефрио. Этот город расположился между двумя крутыми склонами, а местная крепость напоминает о былой важности города для королевства Гранада. Кроме того, на территории муниципалитета находятся археологические памятки эпохи неолита. Сочетание всех этих факторов привносит необыкновенный колорит, покидать который не так и легко.

Особенностью Кастельфольит-де-ла-Рока является то, что городок находится на базальтовой скале и возвышается над окружающей территорией более чем на 50 метров. Населенный пункт, можно сказать, просто нависает над обрывом, возникшим в результате извержения вулкана, произошедшего несколько тысяч лет назад. Поэтому вид оттуда вызывает чувство восторга и небольшое головокружение.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?