Испанские мачо отправляются в отпуск по уходу за ребенком

Испанские мачо отправляются в отпуск по уходу за ребенком

Испанское правительство установило четкую границу между периодом лактации ребенка как таковым и физиологическим процессом грудного вскармливания младенца. Кроме того, в стране действует положение о равенстве полов, согласно нормам которого уходить в отпуск по уходу за ребенком могут не только матери, но и отцы, даже если мать в это время является безработной.

Здесь очень серьезно относятся к вопросу о равенстве полов, поэтому те нормы, которые у россиян вызывают, как минимум, легкое недоумение, тут являются вполне нормальным положением. Именно поэтому в отпуск по уходу за ребенком может отправиться и отец, взяв на себя при этом и роль кормильца. Он может пользоваться специальными сосками и другими приспособлениями, позволяющими накормить ребенка материнским молоком, в то время как мать может выйти на работу и строить свою карьеру.

Испанцам в этом смысле намного проще, ведь иногда женщина имеет более высокооплачиваемую работу и более интересные карьерные предложения, чем ее муж, отказываться от которых она не имеет желания. Поэтому испанским родителям нужно просто договориться о том, кто будет находиться в отпуске по уходу за ребенком между собой, ведь испанское правительство издало постановление о том, что остаться дома с малышом может каждый из них. Это не позволит семье разрушаться из-за внутрисемейных конфликтов, и уравновесит шансы женщин и мужчин в обязанностях и допуске на рынок труда.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?