Испания прекратила поставки военного снаряжения на Украину

Испания прекратила поставки военного снаряжения на Украину

Хайме Гарсия-Легас — госсекретарь Испании по торговым вопросам в минувший понедельник 16.06.2014 года сообщил, что уже в марте 2014 года Испания прекратила поставки военного снаряжения в Венесуэлу и на Украину по причине нестабильной политической обстановке в этих государствах. Имеются в виду поставки охотничьего оружия и защитного снаряжения.

Выступая в Конгрессе в рамках Комиссии по оборонным вопросам, Гарсия-Легас подчеркнул, что в 2013 году Испания уже предпринимала подобные меры в отношении Египта, в связи с кризисом, который наблюдался во второй половине лета в этой стране.

Упоминая обстановку на Украине, госсекретарь отметил, что Испания – первая страна ЕС, которая отреагировала на признаки осложнения, точно так же как в ситуации с Венесуэлой и Египтом. Тем самым Гарсия-Легас дал ответ на вопросы некоторых парламентариев, возникшие в связи с прекращением экспорта боеприпасов в страны, которые находятся в сложной ситуации. Госсекретарь сообщил, что правительство Испании соблюдает закон, приостанавливая действие лицензий на экспорт данной продукции в текущей ситуации. По его мнению, действующий в озвученных странах режим не влияет на решение властей Испании.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?