Испании приходится сокращать инвестиции в инфраструктурные проекты

Испании приходится сокращать инвестиции в инфраструктурные проекты

За 11 месяцев прошлого года испанское Министерство развития и его бюджетные организации заключили несколько контрактов в строительной сфере инфраструктурных объектов. Общая сумма контрактов составила примерно 2, 23 миллиарда евро, что на 12,3% меньше, чем сумма контрактов за тот же период 2011 года.

Министерство имеет статистические данные о том, что прошлый 2012 год показал самые низкие с 2007 года показатели за определенный период относительно государственных инвестиций в строительную инфраструктурную сферу. Так в 2007 году сумма контрактов была рекордно высокой, составляя на том момент около 9, 51 миллиарда евро.

О чем говорит снижение оборотов по контрактам? Какая причина этого процесса? А суть его в том, что за последние пять лет было сильно уменьшено количество тендеров на проведение ремонтных работы, а причиной этого стали бюджетные сокращения после небезызвестного экономического кризиса в стране и во всем мире.

Но это еще не все. По всей видимости, считает Министерство, контракты будут сокращаться и дальше, но до какого предела еще точно не известно. Ведь уже в 2012 году количество работ, выставленных на публичные тендеры Министерством, сократилось на 61%.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?