Испанцы просят, чтобы король отрекся от престола

Испанцы просят, чтобы король отрекся от престола

Большая часть испанского населения (примерно 8 граждан из 10) положительно оценивают правление своего нынешнего короля — Хуана Карлоса I , который в течение 30 лет поддерживал в стране демократию и свободу. Однако, тем не менее, 56,9% испанцев уверены в том, что королю лучше всего сейчас отречься от престола в пользу принца Фелипе, своего сына. Связано это в первую очередь с тем, что здоровье монарха сильно пошатнулось – за последние полгода он перенес уже две довольно сложные операции.

Это мнение граждан было получено в результате проведенного «TNS Demoscopia» в телефонном режиме опроса. В нем принимала участие 1000 испанцев в возрасте старше 18 лет, которые проживают в разных регионах страны. Опрос проводился в течение 3-х дней – с 5 по 8 марта.

Оценки правления короля Хуана Карлоса I разделились таким образом:

  • «очень хорошо» оценило его правление 51,4% респондентов;
  • «хорошо» поставили 27,1% опрошенных;
  • двое из 10 испанцев оценили правление короля «очень плохо» и «плохо»;
  • 0,8% высказали равнодушие в этом вопросе.

При этом 85,9% опрошенных считают что наследник принц Фелипе уже прекрасно подготовлен к тому, чтобы самому стать королем, поэтому Хуан Карлос I уже может отправиться на покой, чтобы позаботиться о своем здоровье, передав бразды правления в руки своего наследника.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?