Испанцы предпочли велосипеды автомобилям

Испанцы предпочли велосипеды автомобилям

За первые 9 месяцев текущего года в Испании было куплено 780 тысяч велосипедов. Возможно, эта цифра бы не вызвала такого удивления, если бы не была опубликована статистика автомобильного сектора продаж.

Впервые за несколько лет продажи легковых автомобилей по объему были меньше, чем продажи педального двухколесного транспорта. За тот же период 2013 года автомобилей было продано на 80 тысяч меньше, чем велосипедов.

Основной причиной такой ситуации эксперты назвали увеличение налога НДС, а также рост безработицы, что и привело к снижению уровня доходов граждан. И как следствие, снизилась их покупательская способность. Однако необходимость перемещения по населенному пункту осталась. А поскольку не все хотят пользоваться общественным транспортом, предпочитая его индивидуальному, то автомобили, ставшие слишком дорогими для испанцев, на дороге сменились велосипедами.

Такая же ситуация наблюдается и во многих других странах Евросоюза. Если в 2000 году в странах ЕС было продано 18,9 миллионов велосипедов, то в 2011 объем продаж достиг цифры в 20 миллионов единиц педального транспорта, в то время, как объемы продаж легковых авто снизились в среднем на 6% (за последние 5 лет). Соотношение купленных авто и велосипедов сегодня составляет примерно 1 автомобиль на 2 велосипеда.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?