Граждане Испании могут напрямую обращаться в ООН за защитой своих прав

Граждане Испании могут напрямую обращаться в ООН за защитой своих прав

Если права испанца были каким-то образом нарушены, то он может обратиться в соответствующую организацию, которая поможет ему защитить его права. Этой организацией является Организация Объединенных Наций (ООН), которая приняла дополнительный протокол Международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах, принятый нею еще в 2008 году, и подписанный большинством стран мира. Этот дополнительный протокол был принят в Испании в прошлое воскресенье.

Ратификация же основного документа прошла в Испании в 2010 году, но официально в силу он вступил только в мае этого года.
Согласно данным документам, те из граждан Испании, или граждан других стран, проживающих на территории этой страны, которые испытают поражение в собственных правах, или искусственно ограничиваются в их использовании в любой сфере деятельности, могут обращаться в ООН напрямую, где им окажут всестороннюю помощь в защите нарушенных прав.

Но следует помнить об одном нюансе. Напрямую можно будет обратиться в ООН только после того, как гражданин попытался решить вопрос о нарушении своих стран на других уровнях, начиная от местного суда, и заканчивая Верховным судом Испании. Если все принятые на этих уровнях решения гражданин считает несправедливыми, то тогда он может подать жалобу прямо в ООН.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?