Граффитеры столичного метро будут пойманы

Граффитеры столичного метро будут пойманы

Впервые испанская полиция готовится к подобной операции, целью которой являются граффитеры, разрисовывающие стены на станциях столичного метрополитена. Для этого была создана специальная мобильная бригада транспортной полиции.

За последние месяцы текущего года в подземке испанской столицы, в том числе и на станциях пригородных поездов появилось более 80 «следов», оставленных вандалами-художниками. Причем акции вандализма становятся с каждым разом все опаснее. Дело в том, что граффитеры разрисовывают стены не в тех местах, где пассажиры обычно ждут прихода поезда, а в самом туннеле. Это опасно не только для них самих, но и для пассажиров едущих по туннелю поездов, поскольку машинист состава, видя на рельсах человека, резко останавливает поезд, срывая стоп-кран. Пассажиры, естественно от столь внезапной остановки, теряют равновесие, падают и получают травмы различной степени тяжести.

Есть предположения, что граффитеры либо сами являются работниками метрополитена, либо имеют с некоторыми из них достаточно близкие отношения, поскольку они не просто проникают в метро, когда поезда не курсируют, но также имеют знания и навыки, которыми не владеют обычные пассажиры: где находятся вентиляционные решетки, через которые можно улизнуть, как открыть аварийный люк в поезде, как пользоваться специальным стоп-краном в хвосте состава.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?