Французская полиция арестовала опасного террориста из группировки ЭТА

Французская полиция арестовала опасного террориста из группировки ЭТА

В Бургундии задержан Андони Ларис Бустундуи – один из самых опаснейших террористов группировки ЭТА, на поиски которого были брошены немалые силы французской жандармерии.

Арестован он был буквально благодаря слепой удаче – полицейские остановили автомобиль для проверки документов, поскольку и само авто и двое пассажиров в нем вызвали у них определенные подозрения. Было решено провести обыск машины, при котором были обнаружены фальшивые документы и оружие. Пассажиры были задержаны до выяснения всех обстоятельств.

Лишь в участке выяснилось, что в руки стражей порядка попал ни кто иной, как печально знаменитый террорист Андони Ларис Бустундуи, находящийся в списке самых разыскиваемых преступников Испании. Именно он сотрудничал с членами боевой группировки «Чероки», был причастен к взрыву машины возле полицейской академии города Авила. Кроме того, Андони Ларис Бустундуи – это член террористической группировки ЭТА «Эускади та аскатасуна» (Страна басков и свободы), которая боролась за независимость региона на севере Испании и юго-западе Франции.

На данный момент ЭТА заявила о прекращении своей деятельности, однако стражи порядка продолжают преследовать ее членов, по вине которых за 50 лет активной деятельности погибло около 900 человек. Личность второго задержанного еще не выяснена.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?