Ежегодно примерно 800 пар в Испании нанимают суррогатных матерей в других странах

Ежегодно примерно 800 пар в Испании нанимают суррогатных матерей в других странах

Испанским законодательством строго запрещено суррогатное материнство. Поэтому те, кто желает нанять суррогатную мать, чтобы обзавестись наследником, обращаются к гражданам других стран. Большинство сделок совершается на Украине. Также для испанцев детей «из пробирки» рожают россиянки, мексиканки, американки. Также правовое покрытие подобных сделок есть в Грузии и Казахстане.

Зарегистрировать ребенка, полученного от суррогатной матери, можно лишь по отцу, который обычно и является биологическим родителем. А вот матери приходится подавать заявление на усыновление только лишь после того, суррогатная мать откажется от ребенка. Законность изъятия основано на том, что суррогатная мать никогда не бывает донором яйцеклетки, то есть ее генетического материала в будущем ребенке нет.

4 года назад 80% услуг суррогатного материнства предоставляли Испании США. Сегодня процент снизился до 15%, поскольку самым популярным государством у испанцев стала Украина, в клиниках которой можно сделать неограниченное количество имплантаций по фиксированной цене. Также набирает популярность Мексика, где подобная услуга оказывается, в отличие от Украины, даже гомосексуалистам и неженатым парам.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?