Европейский Союз решил, что Сангрию может изготавливать теперь только Испания и Португалия

Европейский Союз решил, что Сангрию может изготавливать теперь только Испания и Португалия

14 января текущего года состоялось заседание Европейского парламента, на котором было решено, что «Сангрию» — алкогольный напиток, изготовленный из вина с добавлением фруктов, сахара и ликера, может изготавливать теперь только Испания и Португалия. Другие страны такой напиток могут изготавливать тоже, но только называть его sangría они не будут иметь права.

Решение было принято большинством голосов. Свое одобрение высказало 609 депутатов, возражали против этого нововведения только 72 человека, а еще примерно четверть депутатов предпочли воздержаться.

Депутат от испанских социалистов – Андрес Перельо, входящий в число депутатов Европарламента, отметил, что справедливость в отношении одного из аутентичных напитков Испании, право на производство которого страна долгое время вынуждена была делить с другими государствами, не имеющими никакого отношения к его происхождению, восстановлена. Он также указал, что многие иностранные производители сильно заблуждаются, считая, что можно просто смешать фрукты с вином, добавить сахара и назвать эту смесь «сангрией». На самом деле каждый ингредиент этого напитка должен быть выращен в определенных условиях. Никто не запрещает другим государствам производить ароматизированные напитки, но называть они их должны по-своему, а не путать потребителя, используя «имя», которое может использовать только Испания и Португалия.

Решение ЕС будет направлено и в ВТО, специалисты которой соответствующими документами закрепят географические районы, где может быть изготовлена настоящая сангрия.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?