«Дерутся пожарные, дерется полиция…» — кризис в Испании доконал уже всех

«Дерутся пожарные, дерется полиция…» — кризис в Испании доконал уже всех

Экономический кризис в Испании никак не хочет сдать свои позиции. Безработица достигла уже немыслимого уровня – каждый 4-й не может найти работу. Не лучше ситуация и с молодежным трудоустройством. Акции протеста и митинги уже стали привычным делом. Политика правительства не работает, люди возмущены и высказывают свое мнение на улице.

Однако полиция не дремлет, все митинги рассасываются достаточно быстро после того, как полицейские оцепляют район. Впрочем, на этот раз ситуация вышла из-под контроля, ведь на улицу вышли не представители «мирных» профессий, а те, кому каждый день приходиться рисковать своей жизнью ради спасения других людей. Пожарные, а именно они устроили в этот раз митинг, вышли высказать свое возмущение сложившимися обстоятельствами: сокращением расходов на пожарную безопасность в Каталонии и рядом будущих увольнений. Терпение этих выдержанных мужчин просто лопнуло, ведь они и так долго молчали.

Акция, впрочем, проходила достаточно мирно, пока не вмешалась полиция, которая зачем-то хотела успокоить и так вполне спокойных митингующих. Пожар страстей разгорелся мгновенно, площадь, где проходил митинг, буквально в течение нескольких минут превратилась в арену для уличного боя с дымовыми спецэффектами от дымовых шашек, запущенных пожарными. Впрочем, бой закончился достаточно быстро, и митингующие отступили, разойдясь по домам. Впрочем, очевидцы утверждают – это было их собственное решение, а не результат усилий полицейских, которым изрядно досталось в потасовке.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?