Дело «русской мафии» обрастает задержанными

Дело «русской мафии» обрастает задержанными

Сотрудники испанских правоохранительных органов в прошлую субботу задержали президента хоккейного клуба «Льорет-де-Мар» (Жирона, Каталония). Задержание прошло в рамках проводимого расследования по делу «русской мафии». Уже есть 4 задержанных – один из них предполагаемый главарь русской мафии, а три остальных – его пособники (подозреваемые).

Ранее уже поступали сообщения о том, что сотрудники полиции Испании заявили об удачном завершении операции по обезвреживанию опасной преступной сети, которая занималась на территории Каталонии незаконным отмыванием денег. Газеты сообщили, что один из задержанных – житель Жироны. И его подозревают в том, что именно он является главой преступной группировки. Вместе с ним были задержаны его отец, секретарь и местный архитектор. Все они, как утверждает полиция, являются членами русской мафии.

Также поступили сведения, что господин Петров, арестованный полицейскими, за два года успел «отмыть» более чем 50 миллионов евро. Однако точной суммы никто не знает, все остается не более чем предположениями, равно как и то, что задержанный являлся одним из пособников Солнцевской преступной группировки, члены которой объявлены в розыск в нескольких странах мира.

Теперь среди подозреваемых в связи с господином Петровым оказался и президент местного хоккейного клуба – Мигель Перарнау Берруэсо, арестованный в эту субботу.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?