Бывший мэр испанского города будет отвечать по делу «о русской мафии»

Бывший мэр испанского города будет отвечать по делу «о русской мафии»

Экс-мэр испанского города Льорет-де-Мар Хавьер Креспо, 13 марта вызван на допрос по делу об отмывании денег русской мафией в Испании.

Он обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении своим служебным положением, а также связи с Андреем Петровым, который является одним из предполагаемых главарей русской мафии, ведущей свою преступную деятельность на территории Испании. Полиция считает, что Хавьер Креспо и Андрей Петров действовали вместе, когда отмывали незаконные деньги. При этом есть предположение, что обвиняемый испанец ездил в Россию с семьей за счет своего подельника, получал от него подарки (в частности часы стоимостью 3 000 евро), а Петров по настоянию Хавьера Креспо стал спонсором спортивных команд города, выделив на это 270 000 евро.

Андрей петров был задержан в ходе совместной операции полиции и прокуратуры города Льорет-де-Мар. Вместе с ним были арестованы его брат Константин Мишанин, Пилар Химено ранее занимавший должность муниципального архитектора города и Джозеп Вальс, заместитель мэра. Немного позже полиция задержала еще одного подозреваемого – президента хоккейного городского клуба.

Теперь обвинения в связи с Андреем Петровым предъявлены и Хавьеру Креспо. Однако чиновник категорически отрицает свою вину.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?