Антонио Бандерас стал почетным легионером Испании

Антонио Бандерас стал почетным легионером Испании

Известный испанский актер, слава которого уже много лет гремит на весь мир, стал почетным легионером своей страны. Речь идет об Антонио Бандерасе, который на церемонии в Малаге, в присутствии 9 тысяч человек был награжден званием «почетного легионера». Эта церемония посвящалась высадке почетной роты посла имени Алессандро Фарнезио Испанского легиона, а также переносу распятия Иисуса Христа на платформу, которую потом будут использовать при проведении торжественного шествия.

Бандерасу была вручена легионерская шапка знак того, что его достижения заслуживают к себе внимания. Кроме того, это звание выражает уважение и почет от жителей города Малаги к заслуженному актеру, которого они считают кроме того хорошим и работящим человеком. На церемонии Антонио Бандерас присутствовал вместе со своей супругой – Мелани Гриффит.

В Малаге церемония переноса распятия – это символ начала Великого четверга. Изготовлено это распятие было в 1942 году Франсиско Пальмой Бургосом, потом его восстанавливали в 2011 году. Бандерас старается каждый год выделять время, чтобы приехать на родину для участия в этой церемонии. Так, в 2011 году он официально открывал празднование Страстной недели, а в этом году он стал распорядителем праздничного шествия, которое прошло на Вербное воскресенье.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?