Аномальная жара установилась на территории Испании

Аномальная жара установилась на территории Испании

Аномальная жара установилась на территории Испании, по прогнозам синоптиков жаркая температура простоит до начала июля. Местами воздух прогрелся до 43 градусов Цельсия. В воскресенье максимальная температура была зафиксирована в Кородове, градусник зафиксировал 43,5 градусов Цельсия. Однако этот показатель не является рекордным. По информации представленной TVN Meteo максимальная температура была зафиксирована в 1965 году на уровне 45 градусов.

Жара стала причиной объявления в южных и центральных провинциях Испании «оранжевого» уровня опасности. В Андалусии и Кордове объявлен «красный» уровень.

Метеорологи прогнозируют незначительное снижение температуры, но предупреждение останется в силе. 1 июля по центру и северо-востоку Испании прогнозируется сохранение температуры в районе 40 градусов Цельсия.

Власти Испании обратились к жителям и гостям страны с рекомендациями о необходимости соблюдения мер предосторожности связанных с жарой. Защитные меры при высокой температуре наружного воздуха стандартные: избегать длительного нахождения на открытом солнце, употреблять больше жидкости, защищать голову и открытые участки кожи от прямых солнечных лучей.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?