Акции против экономии бюджета – 80 городов Испании сказали свое твердое «нет»!

Акции против экономии бюджета – 80 городов Испании сказали свое твердое «нет»!

23 февраля в Испании прошли акции протеста против жестких мер бюджетной экономии, в которых приняли участие несколько тысяч граждан страны. Протест поддержали жители 86 испанских городов, в том числе Мадрида, Барселоны и Севильи. Самая масштабная акция прошла в столице, на улицы которой вышло 4 колоны активистов.

При этом организация акций пришлась как раз на годовщину военного переворота 1981 года. Активисты заявили, что они, как и 32 года назад, вышли на улицу для того, чтобы защитить демократический строй и личную свободу граждан.

Накануне митингов Еврокомиссия обнародовала свой прогноз, в котором было указано, что испанская экономика будет переживать экономический спад еще долгих полтора года – вплоть до второго квартала 2014 года. При этом безработица вырастет до 27%.

Немаловажно, что протест граждан был «подогрет» и коррупционным скандалом, который связан с именем нынешнего премьер-министра. При общей сложной экономической ситуации людей крайне возмутило, что чиновники получали деньги, которые должны были достаться народу, незаконным путем. Не оставили без внимания и скандал, в который была втянута и королевская семья. Зять короля сейчас обвиняется в присвоении денег, принадлежащих благотворительным фондам.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?