Adif проведет обучение специалистов «РЖД»

Adif проведет обучение специалистов «РЖД»

Управление, заведующее инфраструктурой испанских железных дорог – Adif подписало соглашение о тесном сотрудничестве с российской компанией «РЖД», занимающейся аналогичной деятельностью на территории России. Согласно условиям подписанного договора испанские специалисты железнодорожного дела берут на себя обязательство регулярно проводить обучающие семинары для российских коллег.

Основной вопрос, который будет освещаться на этих семинарах — овладение новейшими технологиями, которые постоянно вводятся в практику осуществления контроля движения поездов, эксплуатации железнодорожных линий, общая протяженность которых на территории России составляет 85 000 километров.

Борис Левин — ректор Московского государственного университета путей сообщения пояснил выбор испанского предприятия как партнера тем, что у специалистов Adif есть большой опыт работы в сфере эксплуатации жд-сетей. Но не это стало решающим моментом, а тот факт, что в Испании используется такая же широкая жд-колея, как и в России, в отличие от многих других европейских стран. К тому же у Испании и России есть и много других общих интересов, например, подготовка квалифицированного персонала, осваивание новых технологий, строительство новых, более удобных и безопасных жд-дорог.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?