5 главных кулинарных событий 2014 года

5 главных кулинарных событий 2014 года

На гастрономический саммит в Испанию Madrid Fusión 2014 приехали не только шеф-повара, но также те, кто занимается вопросами ботаники и микробиологии. Но ничего удивительного в этом нет, если вспомнить о том, что повара сегодня завлекают клиентов свежими овощами и традиционными рецептами (на основе только свежих продуктов), которые готовятся на новый лад. Еще одна «фишка», которая привлекает потребителя – съедобные бактерии, о которых так много сегодня рассказывают СМИ.

Прошедший испанский саммит знаменит 5-ю событиями, о которых следует рассказать, поскольку они важны не только для всей Испании, но и всего мира.

Первое событие – открытие для всех ресторана Montia, находящегося в Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориаль, и признание удивительного таланта его поваров Даниэля Очоа и Луиса Морено. В этом ресторане используют исключительно натуральные продукты, привезенные из разных уголков Испании.

Второе – это мастерство бармена одно из элитных мадридских ресторанов DiverXO – Давида Муньоса, который смог за 20 минут приготовить 8 необычных закусок на 10 персон. На саммите была презентована кухня его бара StreetXO в El Corte Inglés на Кальяо.

Кроме того, внимание участников саммита были представлены:

  • «живая еда» от Рока из Жироны (ресторан El Celler de Can Roca) – он знает теперь все растения Жироны, которые можно употреблять в пищу;
  • светящиеся съедобные бактерии от Анхеля Леона (ресторан Aponiente (Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Кадис)), которыми он украшает свои блюда;
  • экзотичная кухня горных народов Испании — «Андский поток». Представлена на саммите впервые, но заслужила пристальное внимание его участников.
Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?