Вторичное жилье в Испании подешевело в 2013 году на 7,4%

Вторичное жилье в Испании подешевело в 2013 году на 7,4%

Оценки аналитиков, изучающих рынок вторичного жилья, показывают, что в 2013 году недвижимость из этой категории подешевела примерно на 7,4%.

Таким образом, можно говорить о том, что понижение ценового уровня происходило более медленно, чем в предыдущие годы. При этом эксперты говорят, что размер снижения цены такой, что говорить о том, что цены на вторичное жилье достигли своего полного минимума, нельзя.

Статистические данные, полученные аналитиками, показывают, что в 96,5% испанских муниципалитетов ценовые показатели вторичной недвижимости в прошлом году снизились и довольно значительно. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья из этой категории остановилась на цифре 1 734 евро (данные на последний день прошедшего года).

Ниже всего упала стоимость на «вторичку» в автономии Ла-Риоха. Здесь жилые объекты стали дешевле на 14,4%. В автономии Кантабрия цены снизились на 11,6%, а в Кастилия-Ла-Манче – на 11,4%.

В столичном регионе падение цен на вторичное жилье было минимальным – всего на 3,9% упали цены на него. Единственное исключение – Мадрид, здесь стоимость вторичной недвижимости снизилась более чем на 7%. С чем это связано, эксперты объяснить еще не могут.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?