Вокруг строительства небоскребов в Марбелье развернулась настоящая война

Вокруг строительства небоскребов в Марбелье развернулась настоящая война

Планы городского управления города Марбелье (Коста-дель-Соль) по возведению современного 50-этажного небоскреба в одном из районов города вызвали отрицательную реакцию у местных жителей.

Местные власти решили построить 6 небоскребов, один из которых собираются возвести неподалеку от резиденции звезды футбольного клуба «Реал» — Гарета Бэйла (Gareth Bale). Созданием его проекта занимался известный испанский архитектор Риккардо Бофилл (Ricardo Bofill).

Однако планы относительно строительства вызвали негативную реакцию у местных жителей. Их поддержал и принц Пабло фон Гогенлоэ (Pablo von Hohenlohe), дядя которого (Альфонсо Гогенлоэ-Лангенбург) занимался строительством известной на весь мир гостиницы Marbella Club Hotel, приложив много усилий для развития курорта. Принц считает, что строительство небоскребов разрушит одну из немногих зон, которые придают особый шарм городу. Кроме того, он говорит, что это станет причиной оттока из города его постоянных резидентов, включая и его самого. Но ответственный за градостроительство Пабло Моро (Pablo Moro) выдвигает свои аргументы, говоря, что в Париже тоже не желали возведения Эйфелевой башни, а теперь она является символом города.

Но местных жителей не так-то просто уговорить. Они активно выступают против строительства, создают группы активистов, собирают подписи под петициями. Напряжение становится все сильнее, но явного перевеса в пользу той или иной стороны еще не наблюдается.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?