ВНЖ Испании при покупке недвижимости за 160.000 евро – правда или вымысел?

ВНЖ Испании при покупке недвижимости за 160.000 евро – правда или вымысел?

По свежим данным, министерство Испании намерено выдавать ВНЖ (вид на жительство) иностранцам, которые собрались купить недвижимость в стране. Испанский ВНЖ намерены предоставлять при покупке домов и квартир при цене от 160 000 евро. Подобная услуга предполагает всплеск продаж недвижимости в Испании, и направлена в первую очередь на российского и китайского потребителя и инвестора в недвижимость.

Однако правительство встретило массу критики за предложение перевести ВНЖ на коммерческие рельсы, в первую очередь от своих оппонентов – СРП (социалистическая рабочая партия) Испании.

На текущем этапе руководство страны рассматривает законопроект, по которому возможно получение вида на жительство для иностранных граждан, которые инвестировали в покупку недвижимости на территории Испании не менее 160.000 евро.

Безусловно, тут и стремление правительства избавиться от пустующего жилья, которое было возведено в период бума на недвижимость. Стоит отметить и низкую покупательскую заинтересованность самих граждан Испании, и отметить основных игроков на рынке испанской недвижимости, которыми являются наиболее обеспеченные китайцы и российские покупатели домов и квартир. В исследовании фигурируют следующие факты: количество выданных за последние 10 месяцев россиянам виз выросло до отметки в 870 000 экземпляров. Посему руководство Испании пытается сдержать отток инвесторов из Российской Федерации в другие регионы с наиболее лояльными законами относительно выдачи и получения ВНЖ.

Стоит вспомнить, что получить вид на жительство могут иностранные граждане, в месячных доходах которых фигурирует сумма в размере 2100 евро, и которые желают проживать в Испании, но трудиться в других регионах – данный закон уже присутствует в законодательной базе Испании. Новое же постановление о покупке недвижимости упростит процедуру подачи и получения ВНЖ без обязательного раскрытия доходов иностранными лицами. Постановление правительства дорабатывается, и как было отмечено ранее, получило массу гневных откликов от различных ассоциаций иммигрантов и оппонентов существующей власти в лице социалистической партии Испании.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?