Власти Мадрида обещают снижение налога на недвижимость

Власти Мадрида обещают снижение налога на недвижимость

Мэр испанского города Мадрид Мануэла Кармена объявила о намерениях снизить налог на недвижимость (IBI) в 2016 году. Размер снижения налога пока не афишируется. По сообщениям испанских СМИ снижение произойдет после утверждения бюджета на 2016 год.

Как отметила Кармена, необходимо помнить о необходимости сдерживания дефицита доходов, который неизбежен при снижении налога.

Предложение по снижению налога было сформировано руководством партии PSOE в рамках пакета мер, среди которых имеются предложения по пересмотру кадастра и расширению льгот для развивающегося бизнеса. В бюджете Мадрида доля налога на недвижимость составляет около 30%.

Налог рассчитывается на основании кадастровой стоимости объектов недвижимости, установленной Министерством финансов Испании. Последний пересмотр кадастровой стоимости было проведено в 2011 году, по инициативе бывшего мэра Мадрида Альберто Руис-Гальярдона, в результате налог IBI повысился в среднем на 5-7%. Начиная с 2011 года, рыночная стоимость объектов значительно снизилась, на этом основании правящая партия социалистов планирует инициировать в 2017 году пересмотр кадастровых цен.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?