В Валенсии теперь есть «самодостаточный» дом

В Валенсии теперь есть «самодостаточный» дом

Один из самых знаменитых архитекторов Европы – испанец Хуан Марк, создал удивительный проект. В юго-западной части автономии Валенсия, в предгорье Сберра-де-Энгеры, он построил «самодостаточный» дом, который занял участок площадью 27 тысяч квадратных метров, и находится на высоте 780 метров над уровнем моря. Из его окон открываются чудесные виды, поскольку построен он был в живописной долине.

Этот дом способен функционировать в полностью замкнутом цикле. Даже если рядом с ним не будет ни одной электростанции или городского водопровода, то это не помешает комфортной жизни его обитателей. Работа над этим проектом началась еще в 2008 году. Но наконец строительство закончилось – здание готово к эксплуатации.

Дом оснащен несколькими системами управления: участком вокруг дома, вентиляцией, циркуляцией воздуха, очистки дождевой воды, а также специальные батареи для отопления. Дополнительного подключения к стандартным коммуникациям не требуется, поскольку дом использует для обеспечения жизнедеятельности солнечную и ветряную энергию. Стоит отметить, что это уже не первый подобный проект – ранее в Барселоне уже была сделана попытка построить подобные экологически чистые здания.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?