В Испании экономят на страховке жилья

В Испании экономят на страховке жилья

Кризис – совсем не приятная вещь, и испанцы, как никто другой смогли это понять. Им приходиться экономить на всем, чем только можно, в том числе и на страховках жилья. Испанская страховая компания Línea Directa заявляет, что сейчас 84% жилой недвижимости, предназначенной для проведения отпуска, не застрахованы совершенно.

На свое основное жилье испанцы стараются найти деньги, чтобы застраховать его, однако, тем не менее, 43% жилья первичного рынка не имеют страховых свидетельств. Средняя цена на страховку квартиры сейчас составляет в Испании около 214 евро, что примерно дешевле в два раза автомобильного страхования — «сегура», который обходиться 434 евро. Фокус в том, что автомобильная страховка в стране является обязательной, поэтому есть желание или нет, а платить ее придется. С жильем дело обстоит наоборот – страховка его является добровольной, поэтому испанцы в период кризиса и экономят на ней.

Первичное жилье обычно реже испытывает необходимость в страховке, чем вторичное, хотя «дачи» используются всего пару месяцев в году. Страховые компании отмечают особо опасные периоды для недвижимости. Это Страстная пятница, июль и август месяц. На эти периоды приходится 38,3% поломок трубопроводов и 16% разбитых дверей и окон.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?