В феврале стоимость «вторички» в Испании не изменилась

В феврале стоимость «вторички» в Испании не изменилась

Согласно мнению экспертов, занимающихся вопросами недвижимости, стоимость жилья из категории «вторичное» в Испании практически не изменилось за последний месяц текущего года. Если рассматривать годовое снижение цены (с февраля 2013 по февраль 2014 года), то оно составило 5,3%. А в денежном эквиваленте это выглядит таким образом: год назад стоимость 1 м2 вторичного жилья в Испании составляла 1 821 евро, а сегодня 1 726 евро.

Если рассматривать падение цены в период январь 2013 – январь 2014 года, то снижение составит 6,6%. А вот особой разницы между показателями за январь и февраль этого года не зафиксировано.

Это не говорит о том, что стоимость не менялась. Просто некоторый рост цены, например, в Наварре и на Канарах (+ 1,5%) или Ла-Риоха (+0,7%) был «сглажен» снижением цены на вторичную недвижимость в Арагоне (-1,9%), Кастилии-Ла-Манча (-1,8%) и Галисии (-1,4%). Такие небольшие колебания не сказываются практически на общих показателях изменения цен на вторичное жилье в Испании. Поэтому можно говорить о том, что в целом стоимость вторичной испанской недвижимости за февраль текущего года не изменилась, оставаясь стабильной в большей части регионов.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?