В 2015 году в Испании в силу вступит налог на пустующее жилье

В 2015 году в Испании в силу вступит налог на пустующее жилье

Каталонское правительство разработало программу, согласно которой с 1 января 2015 года в силу вступит налог на пустующее жилье. Программа оживления рынка аренды жилья позволит подтолкнуть собственников пустующего жилья к сдаче недвижимости в аренду, то есть пополнению бюджета государства. Если же собственник не захочет сдавать жилье в аренду, то и тут государство не останется внакладе, поскольку будет получать доход от нового налога. Причем по расчетам финансистов доход с налога будет составлять 13-25 миллионов евро.

Под новую норму попадает примерно 15 000 жилых объектов. При этом налог будет взиматься только с жилья, которое на данные момент наиболее востребовано потенциальными арендаторами. Таким образом, престижная недвижимость: виллы, бунгало и т.п. объекты, не будут облагаться налогом.

Новая норма была разработана по причине того, что сейчас в Каталонии очень много пустующей недвижимости, принадлежащей банковским организациям. Большая часть объектов была отобрана у тех, кто не смог выплатить ипотечные кредиты. Недвижимость на данный момент пустует, не принося дохода государству, которое в нынешнем экономическом положении старается получить максимальный приток финансовых средств в бюджет.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?