В 2015 году испанская недвижимость привлекла в 4 раза больше инвесторов из Китая

В 2015 году испанская недвижимость привлекла в 4 раза больше инвесторов из Китая

Испания вошла в число лидеров среди стран Средиземноморского бассейна по привлечению китайских инвестиций в недвижимость. Граждане Китая практически в четыре раза чаще, чем за аналогичный период 2014 года выражали желание купить недвижимость в Испании. Большей популярностью у китайцев при покупке недвижимости пользуется только Кипр.

Основной причиной роста спроса на испанскую недвижимость стало значительное снижение стоимости. Также важным моментом является рост финансового благополучия китайцев и запуск программ в странах Средиземноморья по выдаче долгосрочных виз для владельцев недвижимости и инвесторов.

Однако, даже несмотря на значительный рост, наиболее востребованными остаются традиционные рынки недвижимости в Австралии, США, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании.

По мнению руководителя отдела аналитики портала недвижимости Idealista Ф.Энсинара китайских инвесторов привлекают перспективы испанской экономики и значительное снижение цен на недвижимость. По его мнению, не существует усредненного китайского покупателя испанской недвижимости. Китайцы инвестируют как дорогие объекты, так и в объекты эконом сегмента, для последующей сдачи в аренду.

Одним из главных недостатков для обеспечения еще большего роста привлекательности испанского рынка недвижимости для китайцев, является недостаточный уровень квалификации риелторов. Испанские риелторы в основной массе не готовы к обслуживанию китайских клиентов. у них недостаточный уровень знания языка, особенностей культуры, из-за чего срывается достаточно большое количество сделок.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?