Уровень продаж недвижимости в Испании достиг уровня докризисного периода

Уровень продаж недвижимости в Испании достиг уровня докризисного периода

Падение цен на испанскую недвижимость обеспечило устойчивый интерес к ней иностранных граждан. Как показывают статистические данные, полученные Генеральным Советом нотариата, в 2012 году владельцами испанской недвижимости стало 38 312 иностранных граждан, не являющихся резидентами Испании. Количество операций в 2012 году с участием иностранцев в этой области увеличилось на 28,4%, если сравнивать с данными 2011 года. А это почти уровень докризисного периода – в 2007 году иностранцами было приобретено 41 787 объектов недвижимости.

Если рассматривать сделки купли-продажи с территориальной позиции, то очень сильно упали продажи в автономных областях Мурсия и Андалусия, а вот в Каталонии наоборот выросли почти в 2 раза, по сравнению с тем же 2007 годом. В Валенсии операции по недвижимости в 2012 году вышли на уровень докризисного периода, а в Мадриде они увеличились в три раза по сравнению с 2007 годом — 204 сделки против 68.

Если брать во внимание национальную принадлежность покупателей, то сами активными стали британцы. Второе место в этой «иерархии» заняли россияне, которые в 2012 году совершили на 42% покупок объектов недвижимости больше, чем в предыдущем году.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?