Третье место в ЕС по снижению стоимости жилья в 2013 году занимает Испания

Третье место в ЕС по снижению стоимости жилья в 2013 году занимает Испания

Согласно данным, полученным от агентства статистики Европейского сообщества Eurostat, Испания занимает третье место в списке стран Европейского Союза по снижению стоимости на недвижимость в 2013 году. Как показывает бюллетень Eurostat, который был опубликован буквально несколько дней тому назад, самый большой показатель снижения стоимости жилья за прошлый год был зафиксирован в Хорватии. Там он составил 14,4%. На втором месте за ней идет Кипр, где показатель достиг 9,4% за прошлый год. На третьем месте с показателем 6,3% оказалось Пиренейское королевство.

Если же рассматривать итоги прошедшего года более внимательно и по отдельности (особенно касательно последнего квартала 2013 года), то можно легко переместить Испанию на один пункт вверх. Второе место в списке она получает за то, что за последний квартал минувшего года показатель снижения цен на недвижимость составил 1,3%. Выше результат показали только Нидерланды – 1,8%, которые, тем не менее, не попали в тройку лидеров в списке лидеров по снижению стоимости объектов рынка недвижимости.

Если смотреть на ситуацию с рынком недвижимости в ЕС в целом, то окажется, что общий показатель цен снизился всего на 0,1-0,3% — в большей степени за счет того, что в некоторых странах Союза (Эстонии, Литве, Швеции) стоимость жилья значительно выросла (на 15,6%, 7,9%, 7% соответственно). Именно за их счет общее снижение цен оказалось столь незначительным.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?