Списки неблагонадежных квартиросъемщиков Мадрида

Списки неблагонадежных квартиросъемщиков Мадрида

Согласно статистическим данным 31% тех, кто ищет в Мадриде жилье на съем, не будут оплачивать его, а большая часть из них вообще числиться в списках неплательщиков, которые имеют долги еще по прошлым местам жительства.

Именно такие данные указаны в докладе, подготовленном компанией «Alquiler Seguro». Там же сообщается, что даже снижение цен на аренду жилья на 6,9% не гарантирует, что владельцы квартир могут получить арендную плату с квартиросъемщиков.

При этом наиболее частой причиной, которая позволяет отнести потенциальных клиентов к категории возможных неплательщиков, — это наличие данных о присутствии этих граждан в списках неплательщиков по прошлому месту проживания. Самыми авторитетными списками неплательщиков считаются: FIM (Реестр недобросовестных квартиросъёмщиков) или списки, составляемые ASNEF (Ассоциацией финансовых кредитных организаций). В них занесены те, кому неоднократно предъявлялись претензии относительно задолженности по жилищным выплатам. Если арендодатели сталкиваются с ними при заключении договора об аренде, то на прибыль им обычно рассчитывать не приходиться, поскольку вероятность будущих неуплат стремиться к 100%.

Вторым фактором, по которому можно отнести клиента к категории «нежелательных съемщиков», является отсутствие стабильности в финансовом плане. Примерно 20% случаев неуплаты за жилье относятся к заключению контрактов именно с теми, кто может быть уволен с работы, или не имеет постоянного рабочего места.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?