Состоятельным инвесторам интересно элитное испанское жилье

Состоятельным инвесторам интересно элитное испанское жилье

Кризис массового жилья, когда предложение превышает спрос, сейчас норма для Испании. Однако это не касается сектора элитного жилья, которым интересуются состоятельные инвесторы. Оценки консалтинговой компании Jones Lang LaSalle говорят о том, что спрос на жилье из категории «люкс» в Испании за последние 6 месяцев вырос на 170% по сравнению с показателями прошлого года.

Основная категория покупателей здесь – состоятельные иностранцы. Они составляют 80% от общего количества тех, кого интересуют дворцы и виллы. Эксперты отмечают: уже вполне явно видно тенденцию быстрого «вымывания» элитного жилья с рынка, причем без участия в этом процессе испанского капитала. 85% покупателей рассчитываются за покупку наличкой, не используя ипотечного кредитования. А те 15%, что решают взять ипотеку, руководствуются не столько отсутствием достаточно суммы для мгновенного расчета с продавцом, сколько «налоговыми мотивами», что дают им некоторые преимущества.

Наиболее популярным стало элитное жилье в таких регионах, как Балеарские острова, Ибица, Майорка, Коста-дель-Соль (сейчас район Пуэрто Банус). А наиболее активными покупателями являются граждане США, Мексики, Колумбии и Венесуэлы. За ними идут ирландцы и англичане.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?