Снижение стоимости испанской недвижимости остановилось

Снижение стоимости испанской недвижимости остановилось

Руководитель отдела аналитики Банка Испании рассказал, что падение цен на недвижимость закончилось и уже имеются хорошие перспективы начала восстановления рынка недвижимости. По мнению одного из главных финансистов Испании пока неизвестен точный объем предлагаемого жилья, но избыток предложений продажи сокращается очень медленно. Кроме того, на темпах восстановления рынка недвижимости положительно сказывается увеличение количества сделок с участием иностранного капитала.

Мало де Молина сказал:

«Иностранцы первыми начали покидать испанский рынок с наступлением кризиса, и их возвращение является отличным трендом».

Также положительным моментом является увеличение количества выдаваемых лицензий на строительство недвижимости.

Мало де Молина отметил, что до начала кризиса сектор недвижимости и строительства был определяющим в экономике Испании. Сейчас правительству Испании необходимо определить, какое место в обновленной экономике займет набирающая обороты сфера недвижимости.

В целях предотвращения повторной волны кризисных явлений в экономике Испании необходимо проводить взвешенную политику. Аналитик отметил, что соотношение выданных кредитов и цены на недвижимость должно играть активную роль в минимизации рисков. Кроме того, Мало де Молина выразил необходимость в создании достоверной статистической базы, которая позволит всем заинтересованным сторонам получать достоверную информацию о состоянии рынка недвижимости.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?