Рейтинг спекуляций с недвижимостью в разных странах

Рейтинг спекуляций с недвижимостью в разных странах

В адекватность цен на недвижимость уже очень сложно поверить, тем более если речь идет о загранице. Но это не означает, что сегодня найти жилье по нормальной цене – нереально. Наоборот, спекулянты, внося дисбаланс, на самом деле дают больше возможностей найти жилье по более доступной цене. Тем более что в условиях экономического кризиса многие страны стараются получить как можно больше инвестиций, поэтому все чаще предлагают жилье по более доступным ценам.

Был составлен небольшой рейтинг среди разных стран по уровню завышения цен на недвижимость, и в нем первое место заняла Франция, а последнее – Германия.  Во Франции цены на недвижимость самые высокие в Европе. Не помогло даже небольшое снижение стоимость жилья – французские квартиры и дома так и остались во главе списка самой дорогой недвижимости.  Лидером в рейтинге Франция стала буквально несколько месяцев назад – первое место ей уступила Бельгия, которая долго удерживалась на позиции страны, где больше всего повышены цены на жилье относительно их реальной стоимости.

В Германии дело обстоит совсем иначе. Рост цен тут составил всего 2,7% против 35% во Франции. При этом немцы оставили этот показатель неизменным еще с 2011 года. Поэтому в условиях пугающего всех кризиса у Германии намного больше шансов получить столь необходимые ей инвесторские вливания в свой бюджет.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?