Продажи жилой недвижимости в Испании снова упали

Продажи жилой недвижимости в Испании снова упали

Согласно информации от Национального института статистики Испании, которая недавно появилась в СМИ, объемы продаж жилой недвижимости в стране в период с марта месяца прошлого года по март месяц нынешнего снизились на 12,6 процентов. При этом за это время было заключено всего 22 086 сделок.

Самым слабым по продажам оказался последний месяц отчетного периода – март 2013 года. причем это касается не только объектов жилой, но и другой недвижимости. Если сравнивать каждый март месяц за последние пять лет, то станет понятно, что 2013 год полностью оправдал содержание в нем «чертовой дюжины». Как и положено всем суевериям, он оказался очень несчастливым для тех, кто растит свой капитал в сфере торговли жилой недвижимостью.

Конечно, суеверия – это пережиток прошлого, поскольку главной причиной спада продаж жилых объектов недвижимости является увеличение налога на собственность, который вступил в силу с 1 января 2013 года. А предыдущий год был богат на сделки с недвижимостью, поскольку в этот период как раз действовал льготный налог на покупку новостроя, размер которого достигал 4% от стоимости жилья. Именно поэтому к концу 2012 года было так много желающих стать собственниками испанской недвижимости, причем в самые сжатые сроки.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?